追溯信息由各生产经营者依法自主采集、上传,并保证数据真实可靠,本网站未作处理。
上海市餐厨废弃食用油脂管理系统
全市所有餐饮店纳入餐厨废弃食用油脂收购监测管理系统
上海市餐厨废弃食用油脂回收体系,由政府所指定的18家回收企业与2家专业处理油企业担负起全市所有产生油企业(餐饮企业)的废弃食用油 脂的回收、加工与处置工作。 2012年9月, 上海开始试点餐厨废弃食用油脂回收管理系统,用先进的电子化、信息化手段实时地监控全市餐厨 废弃食用油脂的回收与交易。
上海市食药监快检室网格化管理平台
1. 上海市食药监检测所云管理系统管理所有食品检测数据
覆盖在建中的全市180个街道镇检测实验所和与检测中心,进行网格化的实时管理系统,并将百余部流动检测车纳入到系统中。
2. 为食品安全检测网格化管理提供可靠的信息化平台
街道、镇检测所与流动检测车通过云管理系统对全市食品生产企业、超市、农贸市场的食品检测实现网格化管理。
3. 实现检测所与企业自检实验室的远程垂直管理
建立对食品生产企业自检实验室的指导与监督机制 移动检测车通过无线方式上报检测数据与视频监控。
 
凡农实业
中国首家通过欧盟SGS174项检测的海鲜产品    中国首家采用RFID可追踪系统的有机食材
中国首家采用可追溯电子标签的养殖副产品,全程监控质量有保证。
“凡农良品”食材的养殖基地是“尚达农庄”,它坐落于上海青浦区练塘镇,拥有600多亩养殖基地,引用太浦河 --- 上海唯一符合国家无污染标准的 自然水系作水源,并运用纯生态水处理技术为核心,进一步净化水质,确保水产品隔绝污染。 尚达农庄”养殖基地为了避免药物污染,在任何季节都不使用除草剂、消毒剂等环境维护化学药物,包括在炎热的夏季也不使用灭蚊剂。每逢下雨,为 了防止酸雨对养殖池塘的污染,尚达农庄还要使用专有的有益菌对池塘的池水进行酸雨降解,以维持池水的生态健康状况。每三个月,养殖池的池水样 品、养殖池底的底泥样品都与池塘内的鱼类样品一起向欧盟SGS检测机构送检,以保证其中不含任何有害物质、化学制剂和其他化学药品。